На установку шлагбаумов в центре Москвы выделят 17 миллионов рублей
Новости 26 апреля 2016
Новости 26 апреля 2016
На установку шлагбаумов в центре Москвы выделят 17 миллионов рублей
Размер субсидии на установку каждого ограждающего устройства – 50 тысяч рублей…
На установку шлагбаумов в центре Москвы выделят 17 миллионов рублей 
Власти Москвы в 2016 году выделят 17 млн рублей на установку шлагбаумов во дворах Центрального округа Москвы, сообщает «М24». Как рассказал префект ЦАО Владимир Говердовский, решение правительства субсидировать установку шлагбаумов во дворах в центре города было принято еще в прошлом году.

«Шлагбаумов на дворовых территориях в округе сегодня насчитывается более полутора тысяч. С помощью городских субсидий установлено порядка 60 шлагбаумов, скоро появятся еще 30. Размер субсидии на установку каждого ограждающего устройства – 50 тысяч рублей. В 2016 году почти 17 миллионов рублей запланировано в Центральном округе выделить на субсидирование установки шлагбаумов", – рассказал Говердовский.

Жители Москвы стали устанавливать шлагбаумы на въезде в свои дворы после введения платной парковки в столице. Некоторые водители, не желая оплачивать стоянку, начали оставлять свои машин в близлежащих дворах. После этого граждане обратились к правительству с просьбой возместить часть расходов на установку шлагбаумов.

В последний раз зона платной парковки расширилась 26 декабря прошлого года. Всего на улицах столицы появилось более 290 новых участков, где оставлять машину можно исключительно за деньги. Впервые платные парковки появились в спальных районах вблизи МКАД. Стоимость одного часа парковки в новых зонах составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. В департаменте транспорта отметили, что парковка расширяется точечно и вводится только в проблемных местах вблизи точек притяжения.

Платная парковка появилась рядом с 35 станциями метро. Так, стоянки оформили у станций Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и других. Платить за стоянку придется рядом с 10 железнодорожными платформами, включая станции Карачарово, Петровско-Разумовская, Электрозаводская, Вешняки и другие. В зону платной парковки вошли и участки дорог рядом с 80 торговыми центрами. В их числе улицы в непосредственной близости к ТЦ «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево».

Фото: brama-crimea.ru
Комментарии