Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей
Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей
Новости 26 апреля 2016
Новости 26 апреля 2016
Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей
Немецкий концерн в первом квартале 2016 г. обошел Toyota, несмотря на «дизельгейт»…
Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей 
В первом квартале 2016 г. концерн Volkswagen занял первое место в мире по объему проданных автомобилей, сообщает Bloomberg. Всего за период с января по март VW Group реализовал 2,5 млн транспортных средств, а рост продаж составил 0,8%. Немецкий концерн обошел по объемам реализации Toyota, которая в течение четырех последних лет лидировала на мировом рынке. За первый квартал 2016 г. японцы продали 2,46 млн автомобилей, а падение спроса составило 2,6%.

Таким образом, Volkswagen сумел показать положительную динамику спроса, несмотря на «дизельгейт». Это произошло, по данным Bloomberg, благодаря наращиванию продаж в Китае – там реализация концерна за отчетный период выросла на 6,4%. Кроме того, на 3,5% увеличились продажи на рынках Восточной Европы.

Toyota показала отрицательную динамику продаж из-за взрыва, который произошел на заводе в Японии, а позже конвейер был остановлен из-за землетрясения. В Toyota посчитали, что природные катаклизмы приведут к тому, что компания в 2016 г. выпустит на 80 тыс. машин меньше, чем планировала изначально.

По результатам 2015 г. Toyota стала единственным производителем, который смог продать более 10 млн автомобилей. В прошлом году мировые продажи Toyota, в том числе ее подразделений Hino Motors Ltd и Daihatsu Motor Co., сократились на 0,8%, до 10,15 млн машин. Продажи Volkswagen упали на 2%, до 9,9 млн автомобилей. General Motors Co. смогла увеличить число реализованных автомобилей на 0,2%, до 9,8 млн штук.

Volkswagen сохранял лидерство в первой половине 2015 года, однако производитель столкнулся с падением продаж из-за «дизельгейта», который начался осенью.

Фото: Global Look Press

Комментарии