Самый маленький седан Lexus пережил рестайлинг
Новости 25 апреля 2016
Новости 25 апреля 2016
Самый маленький седан Lexus пережил рестайлинг
Самый маленький седан Lexus получил ряд косметических изменений и новые опции…
Самый маленький седан Lexus пережил рестайлинг 
На автосалоне в Пекине Lexus представил обновленный IS третьего поколения – это первый рестайлинг самого компактного седана японского бренда. Глобальные продажи обновленного IS начнутся в 2016 г., сроки поставок автомобиля в Россию пока не уточняются.


Lexus IS по большей части получил косметические изменения: седан оснастили другими бамперами, иной головной оптикой, которая в топовых версиях стала полностью светодиодной, а также увеличенной решеткой радиатора. В салоне IS появилась обновленная мультимедийная система с увеличенным до 10,3 дюйма сенсорным экраном, а также изменилось расположение кнопок на центральной панели. В конфигураторе компактного седана появились новые опции. Например, система удержания в полосе, система предупреждения о столкновении и адаптивный круиз-контроль.


В техническом плане Lexus IS изменений не получил. На мировом рынке седан по-прежнему будет доступен в пяти версиях: с тремя атмосферными моторами (208, 255 и 306 л.с.), с наддувной «четверкой» (245 л.с.) и в гибридном исполнении.

Седан IS продается в России с сентября 2013 года. Спустя два года Lexus полностью изменил линейку моторов для IS, оставив в России только модификацию IS 200t с турбированным двигателем мощностью 245 лошадиных сил. С места до 100 км/ч такой IS разгоняется за 7 секунд, а максимальная скорость составляет 230 км в час.

Начальная комплектация седана стоит от 2 594 000 рублей. Топовая версия под названием Luxury обойдется в сумму от 2 931 000 рублей.


Фото: Lexus
Комментарии