Autonews
Казахстанский сенатор предложил ввести публичную порку для пьяных водителей
Новости 21 апреля 2016
Новости 21 апреля 2016
Казахстанский сенатор предложил ввести публичную порку для пьяных водителей
С таким предложением выступил депутат сената парламента страны Бектас Бекназаров...
Казахстанский сенатор предложил ввести публичную порку для пьяных водителей 
В Казахстане предложили наказывать публичной поркой водителей, лишенных права управления автомобиля за вождение в нетрезвом виде, но тем не менее вновь севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С таким предложением выступил депутат сената парламента страны Бектас Бекназаров, сообщает «Интерфакс-Казахстан».


«Необходимо продумать в отношении таких лиц, наряду с основным наказанием, (дополнительное наказание), может быть, в виде публичной порки. Такое наказание, где оно применяется, показывает действенность его применения», — сказал Бекназаров.

Он предложил выделить в отдельную статью действия нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП, а также установить по этой статье более строгую ответственность, особенно за те случаи, которые повлекли гибель человека.

Бекназаров подчеркнул, что сейчас в Казахстане предусмотрена одна и та же статья уголовного кодекса как для трезвых водителей, совершивших ДТП, повлекшее причинение вреда здоровью, так и для тех, кто был в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно данным МВД Казахстана, в 2015 году было зарегистрировано 498 случаев управления автомобилей водителями в нетрезвом виде.

В России с 26 марта действуют новые правила проверки водителей на алкоголь. Теперь автолюбители при проверке должны не только дышать в специальную трубку, но и сдавать анализы мочи и крови.

Фото: reenactor.ru
Комментарии