Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Бывший инженер Tesla поможет американскому хакеру разработать автопилот

Небольшая компания специализируется на разработке дешевых беспилотных систем для автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бывший инженер Tesla поможет американскому хакеру разработать автопилот
Бывший инженер Tesla поможет американскому хакеру разработать автопилот 
Бывший инженер Tesla Риккардо Бьязини присоединился к проекту Comma.ai, который был основан знаменитым хакером Джорджем Френсисом Хотцем, сообщает Forbes. Небольшая компания специализируется на разработке дешевых беспилотных систем для автомобилей. На данный момент в проекте участвуют всего четыре человека.

Бьязини возглавит в Comma.ai отдел по разработке системы искусственного интеллекта для автомобилей. До этого Френсис Хотц презентовал автомобиль Acura ILX с автопилотом. Система включает в себя шесть камер, радар и лидар. В багажнике машины установили компьютер с графической картой Nvidia, который и управляет автомобилем. Ранее стало известно, что на разработки Comma.ai было выделено 3,1 млн долларов. Инвестором выступил венчурный фонд, основанный Марком Андрессеном и Беном Хоровицем.

Разработки Comma.ai вызвали скептические оценки в автомобильной отрасли. В компании Tesla заявили, что они считают маловероятным, что один человек или даже небольшая компания, которая испытывает недостаток инженерных возможностей, способна разработать систему автономного вождения для серийных автомобилей.

«Такая система могла бы работать только на небольшом участке дороги в тестовом режиме», - отмечали в американской компании.

Джордж Френсис Хотц - американский хакер, который стал известным после взлома iPhone и Sony PlayStation 3. В 2015 г. он приступил к самостоятельной разработке беспилотного автомобиля. По его словам, в основе новой технологии лежит система самообучения, которая заметно легче существующих ныне аналогов.


Фото: Comma.ai
Фото: Forbes.com