Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Jaguar отказался от выпуска универсалов
Jaguar отказался от выпуска универсалов
Новости 19 апреля 2016
Новости 19 апреля 2016
Jaguar отказался от выпуска универсалов
Главный дизайнер бренда Ян Каллум объяснил, что основная причина такого решения – низкий спрос на универсалы в Европе...
Jaguar отказался от выпуска универсалов 
Компания Jaguar отказалась от выпуска автомобилей в кузове универсал. Как рассказал изданию Automotive News главный дизайнер бренда Ян Каллум, основная причина такого решения – низкий спрос на универсалы в Европе.

«Рынок универсалов массово сокращается. С сожалением, стоит признать, что это очень сложный сегмент для того, чтобы оправдать в нем свое присутствие. Мы будем делать то, что сможет удивить вас, но это будут не универсалы», - заявил Каллум.

В 2004 г. компания Jaguar представила X-Type в кузове универсал. Спустя восемь лет на рынке появился XF Sportbrake. Ранее сообщалось, что версию универсал может получить модель XE.

«Самый большой в мире рынок универсалов - Германия. А что немцы покупают? Они покупают немецкие автомобили», - отметил Каллум.

В США и Китае спрос на универсалы также падает. По словам руководителя Jaguar Land Rover по продажам и маркетингу Энди Госса, это происходит из-за стремительно набирающего популярность сегмента SUV.

Фото: Jaguar

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.