Autonews
Fiat может разработать конкурента Tesla Model 3
Новости 18 апреля 2016
Новости 18 апреля 2016
Fiat может разработать конкурента Tesla Model 3
По словам главы итальянского концерна Серджио Маркионне, такой проект имеет право на существование при условии его финансового обоснования...
Fiat может разработать конкурента Tesla Model 3 
Концерн Fiat Chrysler Automobiles может выпустить электрокар, который станет конкурентом Tesla Model 3. Как рассказал Automotive News глава компании Серджио Маркионне, такой проект имеет право на существование при условии его финансового обоснования.

«Если Tesla покажет, что Model 3 экономически выгодная модель, то скопирую их формулу, добавлю итальянского дизайна и новый автомобиль появится на рынке в течение 12 месяцев», - заявил топ-менеджер. На вопрос, не боится ли концерн FCA оказаться последних места в конке электрокаров, Маркионне заявил – «лучше опоздать, чем потом сожалеть».

Напомним, премьера новинки Tesla состоялась в Лос-Анджелесе в начале апреля. Младшая модель решена в стиле флагманской Model S, имеет пятиместный салон и минималистичный интерьер без панели приборов, но с огромным дисплеем в центре консоли.

Кузов Model 3 изготовлен преимущественно из стали, хотя полностью отказываться от легкосплавных материалов инженеры не стали. Запас хода базовой Model 3 достигнет 340 км, а позже появится и версия с аккумулятором емкостью 80 кВт-ч, с которым новинка сможет проехать без подзарядки до 480 километров. Динамические характеристики будущей машины – тоже тайна, но Маск пообещал, что даже базовый электроседан сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за шесть секунд.

За первую неделю компания Tesla получила 325 тыс. предзаказов на электрический седан Model 3. В будущем такие показатели могут принести американскому автопроизводителю около 14 млрд долларов. Для того чтобы заказать самую доступную модель Tesla, необходимо внести 1000 долларов в качестве предоплаты.

Подробный прайс-лист и списки комплектаций пока остаются неизвестными. Минимальный ценник, как и обещал глава марки Илон Маск, составит около 35 тыс. долларов. А с учетом различных налоговых программ для покупателей электрокаров в США реальная цена машины на главном рынке сбыта может быть еще ниже. Все машины в стандартной комплектации будут иметь функции автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger.

Фото: Tesla Motor

Комментарии