Autonews
Николя Мор назвал экспорт Lada одной из главных задач АвтоВАЗа
Новости
Новости 18 апреля 2016
Николя Мор назвал экспорт Lada одной из главных задач АвтоВАЗа
Об этом заявил президент предприятия Николя Мор после встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным...
Николя Мор назвал экспорт Lada одной из главных задач АвтоВАЗа 
Одной из приоритетных целей АвтоВАЗа на данный момент является увеличение доли на рынке и продвижение экспорта. Об этом заявил президент предприятия Николя Мор после встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, сообщает «ТАСС».

«Первая приоритетная задача - это получить достаточную долю на рынке России, а также продвигать экспорт, поставляя на экспорт и уже давно существующую линейку автомобилей, и также новые продукты, такие как Lada Vesta и Lada XRAY», - рассказал Мор.

Глава АвтоВАЗа напомнил, что в прошлом месяце седан Vesta занял на российском рынке четвертое место, а XRAY – 23 место в топ-25 самых продаваемых автомобилей в России. По его словам, такие результаты - это «сигнал, что у бренда Lada есть возможность занять хорошую позицию».

«Мы надеемся, что добьемся в ближайшем будущем большей доли на рынке», - отметил президент АвтоВАЗа.

Николя Мор, прежде возглавлявший румынский бренд Dacia, с 4 апреля вступил в должность президента АвтоВАЗа. На этом посту он сменил Бу Андерссона, который был отстранен от должности до окончания контракта. В структурах Альянса Renault-Nissan 55-летний Мор работает с октября 2000 г., когда он был назначен директором по закупкам комплектующих и аксессуаров Renault. В период до 2006 г. работал на руководящих должностях в подразделениях по качеству, системе закупок и производства французской компании.

С 2006 по 2008 гг. Мор был директором завода силовых агрегатов в структуре Dacia. В 2014 г. топ-менеджер получил должность управляющего директора Renault в Румынии и одновременно занял должность президента-генерального директора акционерного общества Automobile Dacia SA.

Об отставке прежнего президента АвтоВАЗа Бу Андерссона стало известно 7 марта, когда соответствующее заявление выпустила компания Alliance Rostec Auto BV. Срок трехлетнего контракта с Андерссоном истекал в декабре 2016 года, но руководство СП приняло решение о досрочной отставке топ-менеджера.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии