Autonews
Новости

В Госдуме предложили изучить вариант строительства дорог из пластмассы

Депутат Госдумы Александр Старовойтов предложит Росавтодору рассмотреть вариант строительства дорог из пластмассы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Госдуме предложили изучить вариант строительства дорог из пластмассы
В Госдуме предложили изучить вариант строительства дорог из пластмассы 
Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов предложит Федеральному дорожному агентству (Росавтодору) изучить опыт Нидерландов в строительстве дорог из пластмассы. По его словам, соответствующее предложение он намерен направить в Росавтодор. Об этом Старовойтов рассказал агентству «Москва».

«В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации там прокладываются совсем иначе и еще один плюс — это делается из отходов», — пояснил Старовойтов.

По его мнению, Росавтодор мог бы изучить этот опыт. «Можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективности», — сказал депутат. «Я склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект», — добавил он.

В июле прошлого года голландская строительная компания VolkerWessels объявила о начале тестирования разработки другой голландской компании KWS Infra — дорожного покрытия из высокопрочного пластика под названием PlasticRoad. Предполагается, что для производства этого покрытия будет использоваться переработанный пластик. Авторы проекта утверждают, что скорость строительства таких дорог будет гораздо выше, а само покрытие гораздо прочнее традиционного и срок службы дорог вырастет в три раза.

Главным преимуществом пластикового покрытия авторы проекта называли полую структуру блоков, в которые можно спрятать трубы, кабели и другие коммуникации. Предоставить площадку для пилотного проекта согласились власти Роттердама.

Ольга Надыкто, РБК
Фото: РБК