Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Кабмин обнародовал информацию об автомобилях чиновников
Кабмин обнародовал информацию об автомобилях чиновников
Новости 15 апреля 2016
Новости 15 апреля 2016
Кабмин обнародовал информацию об автомобилях чиновников
Mercedes-Benz, BMW и другие марки, которые очень популярны среди чиновников…
От Tesla до Bentley Arnage: на чем ездят министры РФ 
Кабинет министров Российской Федерации обнародовал информацию о доходах и об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и членов правительства за 2015 год. Автопарк чиновников по сравнению с 2014 г. практически не изменился.

У Медведева в собственности по-прежнему два автомобиля: ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Один из самых больших автопарков, согласно декларации, у полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В собственности у заместителя председателя правительства числятся BMW X6, Nissan Patrol, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz ML 350, квадроцикл, снегоход и автоприцепом.

Заместитель председателя правительства Александр Хлопонин владеет Bentley Arnage, Jaguar Daimler, Mercedes-Benz CL 65 AMG, Mercedes-Benz S500 и прицеп. У Льва Кузнецова, министра РФ по делам Северного Кавказа, в собственности значатся Mercedes-Benz A200, Mercedes-Benz R500, BMW M5 и Ferrari 599 GTB. Самые редкие автомобили – у супруги министра связи и массовых коммуникаций Никифорова (Tesla Model S) и у главы Минпромторга Дениса Мантурова (Lada Ellada).

В марте правительство РФ утвердило мощности арендуемых и приобретаемых чиновниками автомобилей. По словам Медведева, для машин с «персональным закреплением» мощность не должна превышать 200 л.с. а для автомобиля, который «предоставляется по вызову», — 150 лошадиных сил.

«Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счет, автомобилей», — добавил премьер-министр.

В сентябре прошлого года Медведев подписал постановление, которое устанавливало правила на покупку автомобилей для чиновников. Автомобили не дороже 2,5 млн руб. и мощностью не более 200 л.с. могут себе позволить руководители и замглавы федерального государственного органа (за исключением руководителя федерального агентства и его заместителей, а также заместителя руководителя федеральной службы).

Комментарии