General Motors отзывает более миллиона пикапов по всему миру
General Motors отзывает более миллиона пикапов по всему миру
Новости 15 апреля 2016
Новости 15 апреля 2016
General Motors отзывает более миллиона пикапов по всему миру
В указанных автомобилях был обнаружен дефект ремней безопасности…
Концерн General Motors объявил об отзыве более миллиона пикапов по всему миру. Сервисная акция коснется Chevrolet Silverado и GMC Sierra, которые были выпущены в 2014 и 2015 гг., сообщает пресс-служба концерна. В указанных автомобилях был обнаружен дефект ремней безопасности.

В компании уточнили, что на текущий момент не было зафиксировано ни одного случая, когда дефектный механизм привел бы к травмам пассажиров. Проблемы с ремнями безопасности были обнаружены у 895 232 Chevrolet Silverado, около 3 тыс. из которых еще не проданы и находятся у дилеров марки. GMC Sierra, попадающих под отзыв, значительно меньше – около 1,5 тыс. единиц. Еще порядка 142 тыс. пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra были реализованы за пределами США: в арабских странах, Мексике и Канаде.

Владельцам указанных пикапов рекомендовано обратить к ближайшему дилеру, который проведет ремонт проблемного узла или заменит его целиком.

В 2014 г. General Motors провел одну из самых массовых отзывных кампаний в истории мирового автопрома. Тогда в связи с неисправностью замка зажигания было отозвано в общей сложности около 27 млн автомобилей. Дефект в замке зажигания, который мог послужить причиной гибели 104 человек, приводил к остановке двигателя на ходу.
Комментарии