Aston Martin Vantage получил трековую версию
Aston Martin Vantage получил трековую версию
Новости 15 апреля 2016
Новости 15 апреля 2016
Aston Martin Vantage получил трековую версию
Версия GT8 оказалась самой легкой и мощной среди всех серийных модификаций Vantage...
Aston Martin представил самый экстремальный Vantage 
Aston Martin представил трековую версию спорткара Vantage, которая получила приставку GT8 в названии. В скором времени новинка примет участие в Чемпионате мира по автогонкам на выносливость. Основным конкурентом суперкара станет Porsche 911 GT3 RS. Модель выйдет ограниченным тиражом в 150 экземпляров.

Кузов автомобиля выполнен из композитных материалов. Благодаря этому машина стала на 100 кг легче стандартной модификации, которая весит 1610 килограммов. Таким образом, GT8 оказался самым легким и мощным среди всех модификаций Vantage. Новинка оснащается 19-дюймовыми колесными дисками, модернизированной подвеской и титановой выхлопной системой. В салоне машины устанавливаются карбоновые спортивные сиденья с ручной регулировкой, звуковая система на 160 Вт, кондиционер и новая информационно-развлекательной система AMi III.

Спорткар комплектуется 4,7-литровым бензиновым мотором мощностью 446 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также за доплату можно заказать версию с семиступенчатой механической трансмиссией. До 100 км/ч спорткар разгоняется за 4,4 секунды. Максимальная скорость составляет 305 км в час.


Ранее стало известно, что компании Aston Martin и Red Bull приступили к работе над проектом по созданию гиперкара нового поколения. По словам представителя Aston Martin, новинка по своим характеристикам превзойдет все существующие на данный момент автомобили. Новинка, по неофициальным данным, получит индекс AM-RB 001. Над внешностью модели работает студия дизайна Gaydon HQ. Всего будет выпущено не более 99 экземпляров модели. Ожидаются, что первые машины прибудут к клиентам в 2018 году.

На данный момент самой мощной моделью Aston Martin является трековый суперкар под названием Vulkan. Впервые автомобиль был показан на автосалоне в Женеве в марте 2015 года. Под капотом этого Aston Martin устанавливается 7,0-литровый атмосферный V12 мощностью 800 лошадиных сил. Мотор работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.


Фото: autocar.co.uk
Комментарии