Autonews
Новости

Илону Маску предложили открыть завод Tesla на старейшей во Франции АЭС

Власти Франции предложили создателю Tesla Илону Маску открыть завод на старейшей в стране АЭС Fessenheim...
Илону Маску предложили открыть завод Tesla на старейшей во Франции АЭС
Илону Маску предложили открыть завод Tesla на старейшей во Франции АЭС 
Власти Франции предложили создателю Tesla Илону Маску открыть завод на старейшей в стране АЭС Fessenheim. Об этом сообщила министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль, пишет Le Figaro.

Выступая на пресс-конференции, она рассказала, что, по ее мнению, это будет эффективный вариант использования ресурсов АЭС, которая должна будет закрыться в конце 2016 года. «Моя идея заключается в том, чтобы сделать здесь завод Tesla», - заявила министр.

Она отметила, что «электромобили являются будущим [автомобильной] отрасли». Руаяль добавила, что уже сделала соответствующее предложение Маску. По ее словам, он не сказал нет.

Это не первый случай, когда министр поднимает вопрос о будущем АЭС, отмечает издание. Ранее она уже заявляла о необходимости рассмотреть вопрос об эксплуатации возобновляемых источников энергии. По ее словам, эта проблема становится актуальной потому, что «на Fessenheim 2 тыс. рабочих мест, это 2 тыс. человек, это 2 тыс. сотрудников».

Сам Маск также говорил о том, что планирует открыть завод в Европе. В конце января 2016 года, выступая в Париже, он говорил о необходимости улучшить свои производственные мощности и обеспечить снабжение европейского рынка.

РБК
Фото: Global Look Press