Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Китайский электрический суперкар BAIC рассекретили до премьеры

Новинка получит электрическую силовую установку, которая позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайский электрический суперкар BAIC рассекретили до премьеры
Китайский электрический суперкар BAIC рассекретили до премьеры 
В интернете опубликовано первое изображение электрического суперкара китайской компании Beijing Automotive Group (BAIC). Как сообщает World Car Fans, премьера концепта состоится на следующей неделе на автосалоне в Пекине.

Прототип оснастят спортивными бамперами, капотом с перфорацией, спойлером и агрессивным боковым обвесом. Ручки дверей машины скрыты в стойках кузова. Новинка получит электрическую силовую установку, которая позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды. Максимальная скорость машины составит 260 км в час. Запас хода электрокара достигнет 300 километров. При этом у водителя будет возможность выбрать один из трех режимов езды – Economy, Comfort и Race. В зависимости от режима, величина дорожного просвета будет варьироваться от 12 до 8 сантиметров.

Ранее один из крупнейших китайских автопроизводителей BAIC заявил, что планирует разработать электрокар, который станет прямым конкурентом Tesla. По словам представителей компании, новинка будет создаваться совместно с калифорнийской компанией Atieva. Автомобиль планируется продавать по всему миру. Как говорилось в сообщении китайской компании, новинка станет «настоящим прорывом в мире электрокаров». Испытания будущей модели будут проходить в специальном центре, принадлежащем BAIC, который был открыт в Силиконовой долине в октябре 2015 года.


Фото: worldcarfans.com