В Москве из электрокаров сделали парконы
В Москве из электрокаров сделали парконы
Новости 5 апреля 2016
Новости 5 апреля 2016
В Москве из электрокаров сделали парконы
Для этих целей будут использованы пять машин Mitsubishi i-MiEV...
В Москве из электрокаров сделали парконы 
В Москве следить за нарушениями правил парковки начали электрокары, сообщает «М24». Для этих целей будут использованы машины Mitsubishi i-MiEV. Электрические автомобили оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт». Они будут контролировать зону платной парковки, а также остановку и стоянку в зоне действия запрещающих знаков.

«Мы запустили в качестве парконов инновационный вид автомобилей – пять электропарконов. Одним из важных преимуществ мы считаем отсутствие вредных веществ, которые загрязняют окружающую среду», – рассказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков. Он добавил, что в дальнейшем ЦОДД будет увеличивать количество экологичных парконов в городе.

i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 километров в час. Заряда аккумуляторной батареи хватает для движения этого четырехместного автомобиля в городском потоке на расстояние в 150 километров.

На текущий момент по дорогам столицы ездят 310 автомобилей, оборудованных комплексами «Паркон». Они фиксируют нарушения правил парковки в пределах МКАД, а также в Зеленограде.


Фото: facebook.com/gucodd.ru, mitsubishi-motors.ru
Комментарии