Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвичей предупредили о крупных пробках на дорогах к концу недели
Москвичей предупредили о крупных пробках на дорогах к концу недели
Новости 5 апреля 2016
Новости 5 апреля 2016
Москвичей предупредили о крупных пробках на дорогах к концу недели
В Москве к концу рабочей недели могут образоваться крупные пробки в связи с открытием дачного сезона...
Москвичей предупредили о крупных пробках на дорогах к концу недели 
В Москве к концу рабочей недели могут образоваться крупные пробки в связи с открытием дачного сезона. Об этом ТАСС сообщил аналитик сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников.

«Обычно первый день дачного сезона приходится на 1 мая, но в этом году 8-9 апреля ожидается аномальное потепление, которое по данным сервиса «Яндекс.Пробки» может привести к появлению дачных пробок уже в ближайшие выходные», — сказал Медников.

Он пояснил, что с началом дачного сезона загруженность дорог в самой Москве значительно не меняется, а основные проблемы возникают на загородных трассах. Это связано с тем, что их пропускная способность меньше, чем у московских радиальных магистралей, что приводит к крупным пробкам за МКАД в сторону области — с полудня пятницы до вечера субботы, а в воскресенье с полудня до ночи в обратную сторону.

Медников также привел данные за 2014 года: тогда в период с мая по август загруженность трасс по направлению в область по пятницам возрастала в 2,7 раза (зимой — только в 1,2 раза), а по воскресениям по направлению в Москву загруженность оказалась в 1,8 раза выше, чем в среднем с понедельника по субботу (зимой — в два раза ниже).

В 2016 году, по мнению Медникова, стоит ожидать роста загруженности в аналогичных пределах, поскольку за это время принципиально новых маршрутов не появилось.

По прогнозам синоптиков, к концу недели температура воздуха в Москве поднимется до плюс 20 градусов. По данным «Фобос», местами в городе ожидается потепление и до +23. Как пояснили в Гидрометцентре, на Европу распространился «гребень субтропического антициклона из Северной Африки», в связи с чем повышение температур ожидается по всей Европейской части России.

РБК
Фото: Global Look Press
Комментарии