Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
СМИ узнали о динамических характеристиках самого доступного электрокара Tesla
СМИ узнали о динамических характеристиках самого доступного электрокара Tesla
Новости 31 марта 2016
Новости 31 марта 2016
СМИ узнали о динамических характеристиках самого доступного электрокара Tesla
Новый электрический седан Tesla Model 3 сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за четыре секунды…
СМИ узнали о динамических характеристиках самого доступного электрокара Tesla 
Новый электрический седан Tesla Model 3 сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за четыре секунды. Об этом со ссылкой на источник внутри компании сообщает портал Electrek. На данный момент неизвестно, идет ли речь о стандартной версии автомобиля или более мощной модификации с аккумулятором повышенной емкости и системой полного привода.

При разработке автомобиля Tesla приняла решение отказаться от использования платформы Model S. Кузов нового электрокара будет изготовлен преимущественно из стали. Аккумуляторы для машины будут производиться на новом заводе Gigafactory. Благодаря этому Tesla Motors надеется значительно снизить стоимость батарей. По предварительным данным, с новыми аккумуляторами модель сумеет преодолеть до 320 км без подзарядки. Однако, по словам источника, также не исключается появление аккумулятора емкостью 80 киловатт-час. В таком случае запас хода новинки достигнет 480 километров.

Премьера машины состоится 31 марта 2016 года на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе. Сразу после дебюта новинки Tesla начнет принимать заказы на электрокар. По предварительным данным, цены на Model 3 будут начинаться от 35 тыс. долларов. Основными конкурентами машины называются BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.

Продажи автомобиля начнутся в США, где действует ряд льготных налоговых программ для желающих приобрести электрокары. Благодаря этому цены на новинку в ряде штатов будет ниже 35 тыс. долларов. Таким образом, седан Model 3 станет самым дешевым автомобилем в модельном ряду компании.

Ранее предполагалось, что автомобиль будет носить название Model E. По словам главы компании Элона Маска, у компании уже есть буква S для седана и X – для кроссовера. «Поэтому я сказал, что между ними должна быть E, чтобы получился SEX. Однако Ford решил подать на нас в суд, заявив, что уже зарегистрировал имя Model E на себя. В результате нам пришлось придумывать новое название», – отметил топ-менеджер.

Позже на базе седана Model 3 компания Tesla планирует разработать новый кроссовер. В модельном ряду компании бюджетная модель займет ступень ниже кроссовера Model X. Скорее всего, новинка получит название Model Y. Автомобиль оснастят блоком аккумуляторов емкостью около 70 киловатт-часов. По неофициальным данным, машина будет построена на базе седана Model 3.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Tesla

Комментарии