Самые опасные дороги России нанесли на карту
Самые опасные дороги России нанесли на карту
Autonews рекомендует
< >
Новости 29 марта
Новости 29 марта
Самые опасные дороги России нанесли на карту
Схему трасс с высокой аварийностью составил ОНФ совместно с «Яндекс.Картами» и ГИБДД РФ...
Самые опасные дороги России нанесли на карту 
Центр Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная экспертиза» создал систему мониторинга опасных участков автомобильных дорог, сообщает РИА «Новости». Проект получил название «Карта жизни». В разработке карты аварийных трасс также приняли участие «Яндекс.Карты» и ГИБДД РФ.

Принцип работы системы заключается в нанесении координат, где происходят наиболее серьезные аварии. В местах ДТП указаны дата, время и специфика происшествий, а также количество пострадавших или погибших.

«Специалисты Центра выявили самые опасные участки на дорогах, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными. На первом месте в этом списке находится участок дороги в деревне Зеленинские дворики Рязанской области, дорога М-5, 169-й километр, здесь случилось 23 ДТП, в которых было ранено 28 человек и пятеро погибли», - говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

Ранее эксперты центра «Народная экспертиза» выяснили, что самой опасной дорогой в России является трасса А-146 Краснодар — Верхнебаканский. Смертность на ней в четыре раза превышает средние показатели.

Согласно опубликованным данным, количество погибших в ДТП на этой трассе составляет 4,75 человека на каждые 10 км пути. Последующие места в списке опасных дорог заняли трассы Р-217 «Кавказ» (3,49), А-155 Черкесск — Домбай — граница с Республикой Абхазия (3,01), А-290 Новороссийск — Керчь (2,92).

В рейтинге есть и дороги Центрального федерального округа, в том числе А-104 Москва — Дмитров — Дубна (2,90), А-240 Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Белоруссия (2,64), а также три федеральные трассы: М-7 «Волга» (2,5), М-3 «Украина» (2,62) и М-10 «Россия» (2,85).

Фото: Центр ОНФ «Народная экспертиза»