Срок действия скидок на штрафы предлагают увеличить
Срок действия скидок на штрафы предлагают увеличить
Autonews рекомендует
< >
Новости 28 марта
Новости 28 марта
Срок действия скидок на штрафы предлагают увеличить
Это станет возможным в случае принятия новой редакции Кодекса об административных правонарушениях…
Срок действия скидок на штрафы предлагают увеличить 
Срок действия скидки в размере 50% при оплате штрафов за нарушения ПДД могут увеличить с 20 до 30 дней. Это станет возможным в случае принятия новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, сообщает агентство «Москва».

«При доработке ст. 48.12 «Исполнение административного наказания в виде административного штрафа» проекта следует дополнительно обсудить вопрос об увеличении с 20 до 30 дней срока, в течение которого лицо, подвергнутое административному наказанию за менее значительное или значительное административное правонарушение, вправе уплатить 50% от назначенной суммы административного штрафа», - говорится в материалах к брифингу, посвященному обновлению КоАП.

Как сообщает РБК , Госдума не будет принимать новую редакцию КоАП в последнюю сессию нынешнего созыва. Авторы проекта оставили его рассмотрение депутатам нового созыва, которые будут выбраны в сентябре 2016 года. Об этом журналистам рассказал один из авторов документа, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Напомним, президент России Владимир Путин 23 декабря прошлого года подписал закон о скидке на штрафы за незначительные нарушения ПДД. Нововведение начало действовать с 1 января 2016 года. Согласно новым правилам, сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан.

Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести. Кроме того, скидка не действует на штрафы размером 500 рублей.

Законопроект был разработан депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Лысаковым и Владимиром Поневежским. По мнению авторов документа, эта мера мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее и исключит случаи формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей.

Фото: РБК