Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jaguar подтвердил разработку своего первого электрокара
Jaguar подтвердил разработку своего первого электрокара
Новости 25 марта 2016
Новости 25 марта 2016
Jaguar подтвердил разработку своего первого электрокара
Автомобиль появится на мировых рынках в течение ближайших двух лет…
Jaguar подтвердил разработку своего первого электрокара 
Компания Jaguar приступила к разработке своего первого электрокара. Автомобиль появится на мировых рынках в течение ближайших двух лет, сообщает портал Autoguide.
Как рассказал на автосалоне в Нью-Йорке директор по дизайну бренда Ян Каллум, «компания Jaguar готовит сюрприз для поклонников бренда», который выйдет в течение ближайших двух лет. При этом новинка не будет комплектоваться бензиновым мотором.

По неофициальным данным, первый электрокаром Jaguar будет кроссовером. Основными конкурентами новинки станут Audi Q6 e-tron и Tesla Model X. Собирать SUV, скорее всего, будет на заводе Magna-Steyr в Граце (Австрия).

По предварительным данным, автомобиль планируется построить на базе Range Rover Evoque. Запас хода новинки составит около 500 километров. По размерам автомобиль будет заметно уступать F-Pace. Коэффициент сопротивления воздушному потоку у кроссовера Jaguar будет составлять менее 0,28.

Первые электрокары Jaguar Land Rover могут получить названия I-Pace и I-Type. Соответствующие товарные знаки были зарегистрированы компанией в прошлом месяце.

Ранее британская компания занималась испытаниями электровнедорожника на базе модели Defender. Вместо стандартного дизельного двигателя и коробки передач под капотом установили электромотор, выдающий 70 кВт (94 л.с.) и 330 Нм, соединенный с 300-вольтовым литий-ионным аккумулятором с емкостью 27 кВт.

В Land Rover говорят, что в типичных условиях бездорожья на низких скоростях аккумулятор может работать до восьми часов без подзарядки. Заряжается батарея за 4 часа от быстрого зарядного устройства 7 кВт и за 10 часов от зарядного устройства мощностью 3 кВт.

Комментарии