Mercedes опубликовал первое изображение кроссовера GLC Coupe
Mercedes опубликовал первое изображение кроссовера GLC Coupe
Новости 21 марта 2016
Новости 21 марта 2016
Mercedes опубликовал первое изображение кроссовера GLC Coupe
Премьера кроссовера, который будет конкурировать с BMW X4, состоится 23 марта в Нью-Йорке…
Mercedes опубликовал первое изображение кроссовера GLC Coupe 
Компания Mercedes-Benz опубликовала тизерное изображение нового кроссовера GLC Coupe. Публичная премьера автомобиля, который будет конкурировать с BMW X4, состоится на автосалоне в Нью-Йорке 23 марта. Продажи машины в Европе начнутся до конца 2016 года.

Судя по изображению, дизайн новинки повторит стиль одноименного концепта, который был представлен на автосалоне в Шанхае. Автомобиль получит видоизмененные бамперы, другие боковые зеркала, спойлер и светодиодную оптику. Объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях составит 1600 литров.

GLC Coupe построят на модульной платформе MRA. В моторную гамму модели войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Базовым станет 2,0-литровый двигатель с отдачей 241 л.с. и 369 Нм крутящего момента, который будет работать совместно с автоматической коробкой передач 9G-Tronic. С таким мотором до 100 км/ч машина будет разгоняться за 6,3 секунды. Максимальная скорость – 201 км в час.

Также будет доступен 3,0-литровый бензиновый мотор V6. Мощность двигателя составит 367 л.с., а максимальный крутящий момент – 520 ньютон-метров. Разгон до 100 км/ч займет 4,8 секунды. Максимальную скорость ограничат электроникой на отметке 250 км в час. Кроме этого, Mercedes GLC Coupe получит гибридную версию. В состав силовой установки войдет бензиновый мотор и электродвигатель. По предварительным данным, суммарная мощность составит 327 лошадиных сил.

Названия всех внедорожников и кроссоверов марки Mercedes-Benz теперь начинаются с латинской литеры G и состоят из трех букв. Единственное исключение – G-Class. Все остальные модели получили индекс GL и еще одну букву в качестве обозначения классовой принадлежности.


Фото: Mercedes-Benz

Комментарии