Mercedes опубликовал первое изображение кроссовера GLC Coupe
Mercedes опубликовал первое изображение кроссовера GLC Coupe
Autonews рекомендует
< >
Новости 21 марта
Новости 21 марта
Mercedes опубликовал первое изображение кроссовера GLC Coupe
Премьера кроссовера, который будет конкурировать с BMW X4, состоится 23 марта в Нью-Йорке…
Mercedes опубликовал первое изображение кроссовера GLC Coupe 
Компания Mercedes-Benz опубликовала тизерное изображение нового кроссовера GLC Coupe. Публичная премьера автомобиля, который будет конкурировать с BMW X4, состоится на автосалоне в Нью-Йорке 23 марта. Продажи машины в Европе начнутся до конца 2016 года.

Судя по изображению, дизайн новинки повторит стиль одноименного концепта, который был представлен на автосалоне в Шанхае. Автомобиль получит видоизмененные бамперы, другие боковые зеркала, спойлер и светодиодную оптику. Объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях составит 1600 литров.

GLC Coupe построят на модульной платформе MRA. В моторную гамму модели войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Базовым станет 2,0-литровый двигатель с отдачей 241 л.с. и 369 Нм крутящего момента, который будет работать совместно с автоматической коробкой передач 9G-Tronic. С таким мотором до 100 км/ч машина будет разгоняться за 6,3 секунды. Максимальная скорость – 201 км в час.

Также будет доступен 3,0-литровый бензиновый мотор V6. Мощность двигателя составит 367 л.с., а максимальный крутящий момент – 520 ньютон-метров. Разгон до 100 км/ч займет 4,8 секунды. Максимальную скорость ограничат электроникой на отметке 250 км в час. Кроме этого, Mercedes GLC Coupe получит гибридную версию. В состав силовой установки войдет бензиновый мотор и электродвигатель. По предварительным данным, суммарная мощность составит 327 лошадиных сил.

Названия всех внедорожников и кроссоверов марки Mercedes-Benz теперь начинаются с латинской литеры G и состоят из трех букв. Единственное исключение – G-Class. Все остальные модели получили индекс GL и еще одну букву в качестве обозначения классовой принадлежности.


Фото: Mercedes-Benz