Кроссовер Mercedes GLC получил AMG-версию
Кроссовер Mercedes GLC получил AMG-версию
Autonews рекомендует
< >
Новости 17 марта
Новости 17 марта
Кроссовер Mercedes GLC получил AMG-версию
Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Нью-Йорке в конце марта…
Кроссовер Mercedes GLC получил AMG-версию 
Компания Mercedes-AMG рассекретила спортивную версию кроссовера GLC, получивший название 43 AMG. Публичный дебют машины состоится на автосалоне в Нью-Йорке в конце марта. В Европе продажи автомобиля начнутся летом 2016 года. Цены на модель будут названы позднее.

Новинка получила спортивные бамперы, другую решетку радиатора, сплиттер, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски и новую выхлопную систему с четырьмя патрубками. В салоне автомобиля устанавливаются новые сиденья и иная приборная панель.

Кроссовер укомплектовали 3,0-литровым бензиновым двигателем V6. Мощность мотора составляет 362 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с автоматической коробкой передач 9G-Tronic. До 100 км/ч новинка может разогнаться за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

GLC43 AMG оснастили спортивной подвеской AMG Ride Control с адаптивными амортизаторами, которые имеют три варианта настроек: Comfort, Sport и Sport Plus. Также водителю доступна система старт-стоп, модернизированная система торможения и система AMG Dynamic Select, которая позволяет настраивать режимы работы двигателя, трансмиссии, рулевого управления и подвески.

Базовый кроссовер GLC был представлен в прошлом году. По сравнению с предшественником GLK, автомобиль существенно преобразился внешне. SUV лишился прямоугольных форм и получил оптику в стиле A- и C-Class. Колесная база кроссовера выросла на 118 мм, в длину новинка оказалась на 120 мм больше и стала шире на 50 миллиметров.


Прибавка в габаритах сказалась как на свободном пространстве для пассажиров, так и на объеме багажника. При разложенной спинке заднего ряда объем полезного пространства для грузов составляет 550 л против 470 л у GLK. Если сложить задний диван, то объем багажника у GLC вырастет до 1 600 л (у предшественника этот показатель составлял 1550 литров). В России цены на новинку начинаются с отметки в 2 750 000 рублей.

Фото: Mercedes-AMG