Cadillac выпустит новый семиместный кроссовер
Cadillac выпустит новый семиместный кроссовер
Новости 16 марта 2016
Новости 16 марта 2016
Cadillac выпустит новый семиместный кроссовер
Новый кроссовер американской марки получит три ряда сидений и поступит в продажу в 2018 году…
Cadillac выпустит новый семиместный кроссовер 
Компания Cadillac разработает новый большой кроссовер с тремя рядами сидений. Об этом изданию Automotive news рассказал президент американского бренда Йохан де Найссен. По неофициальным данным, продажи автомобиля в Европе могут начаться во второй половине 2018 года. В модельном ряду компании новинка займет место выше кроссовера XT5, а основными конкурентами машины станут Volvo XC90 и Audi Q7.

Автомобиль построят на удлиненной платформе C1XX, которую используют модели Cadillac XT5 и GMC Acadia. По словам топ-менеджера, гибкость платформы позволяет создавать машины в рекордно короткие сроки.

Кроме этого, Cadillac планирует разработать новый кроссовер начального уровня. Этот автомобиль составит конкуренцию моделям Mercedes GLA и Infiniti QX30. Информации о сроках выхода компакт-кроссовера на рынок пока нет, но едва ли новинка вряд ли окажется у дилеров раньше 2019 года.

Напомним, что на автосалоне в Лос-Анджелесе компания Cadillac представила новый кроссовер XT5. Автомобиль позиционируется как преемник SRX. Автомобиль построили на новой платформе C1XX. Дизайн машины напоминает Escalade и CT6. Кроссовер оснастили большой решеткой радиатора, вертикальными фарами, пологой крышей и двойной выхлопной системой. Приобрести Cadillac XT5 можно будет как с передним, так и с полным приводом.

В США автомобиль будет предлагаться с новым 3,6-литровым бензиновым двигателем V6. Такой же мотор устанавливается на седаны ATS и CTS. Двигатель оснащен системой частичного отключения цилиндров, которая автоматически переходит на использование только четырех цилиндров в режиме малых нагрузок. Отдача мотора составляет 310 л.с. и 366 Нм крутящего момента.

Фото: Cadillac

Комментарии