Toyota Highlander после рестайлинга получил новую коробку передач
Toyota Highlander после рестайлинга получил новую коробку передач
Новости 14 марта 2016
Новости 14 марта 2016
Toyota Highlander после рестайлинга получил новую коробку передач
Мировая премьера обновленного кроссовера состоится в конце месяца на мотор-шоу в Нью-Йорке…
Компания Toyota рассекретила обновленную версию внедорожника Highlander. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Нью-Йорке в конце марта 2015 года. Производство автомобиля будет налажено на заводе в Индиане. Продажи кроссовера на мировом рынке начнутся осенью 2016 года.

Рестайлинговый внедорожник получил видоизмененную решетку радиатора и другую оптику. В техническом плане SUV также получил определенные изменения. В частности, Highlander оснастили восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая пришла на смену шестиступенчатой трансмиссии. АКП работает в паре с 3,5-литровым бензиновым мотором V6. Как изменились динамические характеристики, пока не сообщается.



Базовая версия Toyota Highlander, как и прежде, оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 188 лошадиных сил. Также новинка получила гибридную версию. В состав силовой установки вошел 3,5-литровый бензиновый мотор и вариатор.



Опционально при заказе Highlander будет доступна система предотвращения столкновений, активный круиз-контроль, система автоматического торможения, удержания автомобиля в полосе движения и функция обнаружения пешеходов. Также для покупки будет доступна специальная версия под названием Highlander SE. Такая модификация оснащается спортивной подвеской, рейлингами, другой решеткой радиатора и измененным интерьером.

В России дорестайлинговую версию Highlander можно пробрести в трех комплектациях. Цены на модель начинаются от 2 791 000 рублей.