В «Яндексе» объяснили исчезновение 10-балльных пробок в Москве
В «Яндексе» объяснили исчезновение 10-балльных пробок в Москве
Autonews рекомендует
< >
Новости 14 марта
Новости 14 марта
В «Яндексе» объяснили исчезновение 10-балльных пробок в Москве
За 2015 г. сервис «Яндекс.Пробки» ни разу не зафиксировал в Москве максимально возможный уровень загруженности дорог - 10 баллов…
За 2015 г. сервис «Яндекс.Пробки» ни разу не зафиксировал в Москве максимально возможный уровень загруженности дорог - 10 баллов, сообщает «РСН». По словам представителя аналитического центра, крупных дорожных заторов удалось избежать благодаря хорошим погодным условиям в предпраздничные дни. Самыми загруженными днями в прошлом году стали 15 мая и 23 декабря. Тогда специалисты зафиксировали в Москве девятибалльные пробки.

«Десять баллов бывают очень редко — это действительно экстренная ситуация. При этом важно понимать, что самая сложная ситуация в городе складывается при соединении двух факторов: обилия машин на дорогах и плохих погодных условий. Поэтому обычно именно в декабре «Яндекс.Пробки» чаще всего показывают максимальные 10 баллов, когда из-за предновогоднего ажиотажа на дорогах много машин и выпадают первые обильные снегопады. В 2015 г. мы также наблюдали серьезное осложнение дорожного движения перед Новым годом, но снега в самые сложные дни практически не было, что позволило избежать максимальных пробок», - пояснил представитель сервиса.

В 2016 г. десятибалльных пробок в Москве также не было зафиксировано. Заторы на уровне девяти баллов наблюдались утром 2 марта и вечером 3 и 4 марта.

Напомним, 25 декабря 2014 г. загруженность дорог в Москве составляла 10 баллов на протяжении 12 часов. По данным «Яндекс.Пробки», это был абсолютный рекорд для столицы за всю историю наблюдений. После этого стало известно, что сервис может изменить шкалу загруженности трасс в столице. По словам аналитика аналитика компании Леонида Медникова, такое решение может быть принято в случае ухудшения дорожно-транспортной ситуации в столице.

«Если в ближайшие годы автомобилей будет больше, и пробок будет больше, и 10 баллов будут выпадать каждую неделю, конечно, мы изменим шкалу для Москвы», - пояснил Медников.