BMW напомнила работникам Rolls-Royce о рисках выхода Великобритании из ЕС
BMW напомнила работникам Rolls-Royce о рисках выхода Великобритании из ЕС
Autonews рекомендует
< >
Новости 3 марта
Новости 3 марта
BMW напомнила работникам Rolls-Royce о рисках выхода Великобритании из ЕС
Rolls-Royce Motor Cars и Mini получили от материнской компании письмо с предупреждением о негативных последствиях выхода Великобритании из Евросоюза...
BMW напомнила работникам Rolls-Royce о рисках выхода Великобритании из ЕС 
Сотрудники британских автопроизводителей Rolls-Royce Motor Cars и Mini, подконтрольных немецкой BMW Group, получили от материнской компании письмо с предупреждением о негативных последствиях выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает в четверг телерадиовещательная корпорация BBC, в распоряжении которой оказался текст письма.



В BMW считают, что Великобритании лучше оставаться членом Евросоюза, следует из письма. Нельзя полагать, что в случае выхода из ЕС Великобритания сохранит возможность свободной торговли с блоком, отмечается в письме. В BMW напоминают, что Mini и Rolls-Royce Motor Cars экспортируют произведенные в Великобритании автомобили в страны ЕС и закупают у них компоненты. Тарифные барьеры повысят издержки компании и цены, отметили в BMW Group.

Независимо от того, останется ли Великобритания в ЕС или нет, BMW Group должна соблюдать европейские нормы, отмечается в письме. «Мы уверены в том, что, когда устанавливаются правила, гораздо лучше сесть за стол переговоров и приложить руку к их созданию, чем просто быть обязанными принять их», — подчеркнули в BMW.

Кроме того, компания предупредила, что выход Великобритании из ЕС может повлиять на штат сотрудников. Возможность упрощенного передвижения между Великобританией и другими странами ЕС позволяет быстро обмениваться экспертными знаниями, повышая уровень квалификации работников, отметили в BMW. В компании также напомнили, что на британских предприятиях компании работают, в том числе, граждане других стран ЕС.

В четверг британская газета The Daily Telegraph опубликовала открытое письмо более 200 малых предпринимателей, выступивших за выход Великобритании из Евросоюза. В частности, предприниматели заявили, что необходимость соблюдать требования европейских регуляторов повышает их издержки, что приводит к росту цен. Это стало ответом на опубликованное в феврале письмо глав BP, Shell, Rio Tinto и других крупных компаний в поддержку премьер-министра Дэвида Кэмерона, выступающего за сохранения членства в ЕС.

Референдум, на котором будет поднят вопрос о членстве Великобритании в Евросоюзе, состоится 23 июня 2016 года.

РБК
Фото: Youtube.com/YouCarPress