Новый Kia Sportage привезут в Россию в апреле 2016 года
Новый Kia Sportage привезут в Россию в апреле 2016 года
Autonews рекомендует
< >
Новости 1 марта
Новости 1 марта
Новый Kia Sportage привезут в Россию в апреле 2016 года
Компания Kia начнет российские продажи четвертого поколения кроссовера Sportage 1 апреля 2016 года...
Новый Kia Sportage привезут в Россию в апреле 2016 года 
Компания Kia начнет российские продажи четвертого поколения кроссовера Sportage 1 апреля 2016 года, сообщает пресс-служба бренда. Цены на автомобиль будут названы позже.

Впервые машина была показана на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. По сравнению с третьим поколением Sportage, которое продается сейчас в России по цене от 1 129 900 рублей, новинка оказалась крупнее. Размер колесной базы увеличился на 30 мм, благодаря чему внутри места стало больше. Длина автомобиля выросла на 40 мм, а в ширину и высоту кроссовер остался прежним. Благодаря прибавке в габаритах у Kia увеличился багажник с 465 до 491 литра. Увеличенная колесная база позволила установить на Sportage более вместительный топливный бак – его объем вырос с 58 до 62 литров.

В новом Sportage улучшился обзор с водительского места. Это произошло благодаря заниженному основанию передних стоек крыши и изменению точки крепления боковых зеркал. Также была улучшена задняя обзорность за счет более тонких стоек крыши за задними дверями.

На холостых оборотах уровень шума в салоне не превышает 36 дБ (у бензиновых версий) и 44 дБ (у дизельных). Также сократился уровень шума от дорожного полотна – с 66 до 63 децибел. По этим показателям новый Sportage стал одним из самых тихих кроссоверов в своем сегменте.


Инженеры полностью изменили силовую структуру кузова модели. По сравнению с предыдущим поколением Sportage, жесткость кузова увеличилась на 39%. Доля сверхпрочных сталей составляла ранее 18%, а теперь этот показатель вырос до 51%. В базовой комплектации для российского рынка кроссовер получит шесть подушек безопасности, а за доплату количество Airbag может вырасти до восьми.

В России в моторную гамму новинки войдет 2,0-литровый бензиновый мотор. Мощность агрегата составит 150 лошадиных сил. Также доступен 1,6 двигатель T-GDIс отдачей 177 лошадиных сил. Кроме этого приобрести новинку можно с 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 185 лошадиных сил. Трансмиссий для Sportage предложат три: 6-ступенчатую «механику», 6-диапазонный «автомат» и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Впервые в истории модели появилась спортивная версия Sportage GT-Line. Така модификация оснащается новым 1,6-литровым двигателем T-GDI. Помимо этого, спортивная модификация GT-Line будет доступна российским покупателям Sportage с дизельным двигателем.

Фото: Kia