Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Aston Martin показал спорткар DB11 на видео

Компания Aston Martin опубликовала первый тизерный видеоролик, на котором запечатлен новый спорткар DB11...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Aston Martin показал спорткар DB11 на видео
Aston Martin показал спорткар DB11 на видео 
Компания Aston Martin опубликовала первый тизерный видеоролик, на котором запечатлен новый спорткар DB11. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве на следующей неделе. В модельном ряду компании автомобиль заменит DB9.

На видео демонстрируются предшественники спорткара. Таким образом Aston Martin подчеркивает, что новинка продолжит традицию, начавшуюся в 1948 году с 2-Litre Sports (DB1). Сам DB11 показан на темном фоне, на видео можно увидеть капот автомобиля и зеркала заднего вида.

Судя по ранее опубликованным, шпионским фотографиям, машина получит полностью цифровую приборную панель, а также обновленную информационно-развлекательную систему с большим сенсорным дисплеем. Новинка будет построена на новой модульной платформе. Благодаря этому вес DB11 будет значительно снижен по сравнению с его предшественником. В профиль автомобиль очень похож на модель DB10, появившуюся в последнем фильме о Джеймсе Бонде – «Спектр». Однако фары здесь совсем другие: они больше и имеют другую форму.


В моторную гамму спорткара войдет 5,2-литровый бензиновый мотор. Пока не ясно будет ли это продукт сотрудничества Aston Martin и Mercedes-Benz или собственная разработка компании. Ориентировочная мощность двигателя – 600 лошадиных сил.

Напомним, Aston Martin планирует расширить свой модельный ряд до семи автомобилей. D модельный ряд компании войдут: три спорткара, два седана Lagonda, кроссовер DBX и новая флагманская модель, подробности о которой пока не раскрываются. Планируется, что новинки будут появляться раз в год. Кроме этого значительные финансовые средства Aston Martin вложит в разработку собственных силовых агрегатов и трансмиссий.

Фото и видео: Aston Martin