Компания Bentley представила рестайлинговый седан Mulsanne
Компания Bentley представила рестайлинговый седан Mulsanne
Autonews рекомендует
< >
Новости 24 февраля
Новости 24 февраля
Компания Bentley представила рестайлинговый седан Mulsanne
Компания Bentley рассекретила обновленную версию седана Mulsanne...
Компания Bentley представила рестайлинговый седан Mulsanne 
Компания Bentley рассекретила обновленную версию седана Mulsanne. Публичная премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве, который откроется в марте 2016 года. Продажи модели в Европе начнутся этим летом. Основными конкурентами автомобиля называются Rolls-Royce Phantom через к Mercedes-Maybach S-Class .

Рестайлинговый седан получил модификацию с удлиненной колесной базой, благодаря чему значительно увеличилось пространство для ног задних пассажиров. Кроме этого рестайлинговый седан можно будет приобрести в специальной модификации с шестиместным салоном.

Автомобиль оснащается другой решеткой радиатора, иными бамперами и видоизмененной оптикой. В салоне машины установили новые сиденья, аудиосистему Naim, модифицированную информационно-развлекательную систему 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой Apple Carplay, Android Auto и MirrorLink. Для задних пассажиров также доступны два 10,2-дюймовых планшета работающих на операционной системе Android.


Под капотом седана устанавливается 6,75-литровый бензиновый твин-турбо двигатель V8. Таким же мотором комплектуется дорестайлинговая версия модели. Мощность мотора составляет 512 л.с. и 1020 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. До 100 км/ч машина способна разогнаться за 5,1 секунду. Максимальная скорость – 300 км в час.

Также Bentley готовится к премьере новый кабриолет Mulsanne Grand Convertible. Продажи автомобиля начнутся в начале 2017 года. Технической информации о новинке пока нет. Напомним, прототип Grand Convertible, показанный в ноябре прошлого года, оснащался 6,75-литровым твин-турбо мотором V8 мощностью 537 л.с. с максимальным крутящим моментом в 1100 Ньютон-метров. Он работал в паре с 8-ступенчатой АКП и позволял модели разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды.

Фото: Bentley