Минпромторг расширил список роскошных автомобилей
Минпромторг расширил список роскошных автомобилей
Autonews рекомендует
< >
Новости 1 марта
Новости 1 марта
Минпромторг расширил список роскошных автомобилей
Минпромторг опубликовал обновленный список дорогостоящих автомобилей, которые облагаются налогом на роскошь...
Минпромторг расширил список роскошных автомобилей 
Минпромторг опубликовал обновленный список дорогостоящих автомобилей, которые облагаются налогом на роскошь. В перечень ведомства попали 708 автомобилей, средняя стоимость которых составляет не менее трех миллионов рублей. Годом ранее в списке значилось 280моделей. Кроме этого, число брендов в этом году увеличилось до 23. В список пополи Ford и Volvo. Расширение перечня связано с выходом на рынок новых моделей, увеличением средних базовых цени девальвацией рубля.

В соответствии с налоговым кодексом РФ, с 1 января 2014 года исчисление суммы транспортного налога в отношении автомобилей со средней стоимостью от 3 млн рублей производится с учетом повышающих коэффициентов, применяемых в зависимости от года выпуска машины. Средняя стоимость рассчитывается исходя из рекомендованных розничных цен на автомобили данной марки, модели и года выпуска по состоянию на 1 июля и 1 декабря.Помимо автомобилей люксовых брендов, таких как Jaguar, Porsche, Maserati, в список попали такие модели как Ford Explorer, Land Rover Defender или Hyundai Genesis.

В списке автомобилей, цены на которые составляют от трех до пяти миллионов рублей, находятся 354 модели. Еще 238 входят перечень машин в ценовой категории от 5 до 10 миллионов рублей. Кроме этого, 76 модели попали в список автомобилей стоимостью 10-15 миллионов рублей. Еще 40 машин входят в списке от 15 миллионов рублей.