АвтоВАЗ начнет поставки Lada в Сирию
АвтоВАЗ начнет поставки Lada в Сирию
Autonews рекомендует
< >
Новости 24 февраля
Новости 24 февраля
АвтоВАЗ начнет поставки Lada в Сирию
Российская компания АвтоВАЗ планирует начать поставки автомобилей Lada в Сирию...
АвтоВАЗ начнет поставки Lada в Сирию 
АвтоВАЗ планирует начать поставки автомобилей Lada в Сирию. Ожидается, что первые машины будут импортированы на местный рынок в марте 2016 года. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к руководству компании.

В Сирии продажами российских автомобилей будет заниматься компания Rakha Trading — импортер автомобилей Nissan. Первыми моделями, которые отправят в эту страну, станут Granta, 4x4 и Largus. Позже в Сирии можно будет пробрести машины Kalina, Vesta и X-RAY.

«Мы возвращаемся в Сирию, в Ливан, в Израиль. Может быть, это не очень удобное время, но мы возвращаемся c импортерами Nissan — это очень сильные партнеры», - рассказал источник.

По словам менеджера Rakha Trading в Дамаске, стороны пока еще не утвердили окончательный прайс-лист. «Цены на Lada в Сирии будут зависеть от действующих пошлин и налогов и, безусловно, от обменного курса валют, который пока не стабилен», - пояснил он.

Ранее стало известно, что новый хэтчбек Lada XRAY поступит в продажу в Германии в начале 2017 года. Сейчас на местном авторынке продаются 4 модели российского бренда: Lada Granta, Kalina и 4х4. Основным конкурентом автомобиля называется Dacia Sandero. В Германии цены на этот автомобиль начинаются от 6 900 евро.

Фото: АвтоВАЗ