Камеры начнут штрафовать автомобилистов за езду без ближнего света
Камеры начнут штрафовать автомобилистов за езду без ближнего света
Autonews рекомендует
< >
Новости 17 февраля
Новости 17 февраля
Камеры начнут штрафовать автомобилистов за езду без ближнего света
В Москве дорожные камеры могут начать штрафовать автовладельцев за невключенные фары...
Камеры научат штрафовать водителей за невключенные фары 
В Москве дорожные камеры могут начать штрафовать автовладельцев за невключенные фары, сообщает «М24». Как рассказал замруководителя ГИБДД России Владимир Кузин, устройства будут фиксировать это нарушение после того, как руководство МВД утвердит соответствующий проект. На данный момент штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей.



Штрафы будут приходить вместе с «письмом счастья» за превышение скорости или другое нарушение, которое зафиксируют камеры.

«Мы этот вопрос рассматривали, когда были нарушения и вручную определяли: горит или не горит свет фар. Поэтому было дано техническое задание разработчикам – определить возможность фиксации в автоматическом режиме», - рассказал Кузин.

Кроме этого, в Москве до конца 2016 года дорожные камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас штраф за это нарушение составляет 1000 рублей. Сначала в тестовом режиме будет работать одна камера. По словам руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева, это будет пилотный проект на одном из городских перекрестков.

Ранее стало известно, что в Москве установят видеокамеры, которые позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения. Как рассказал Юрьев, нововведение должно заработать уже в феврале 2016 года. По его словам, такие меры позволят не допустить ДТП и ловить нарушителей на месте.

«К примеру, водитель едет со скоростью 200 км/ч. Штраф ему придет через неделю, а ДТП может спровоцировать уже через минуту. Понятно, что чаще всего такие люди находятся в наркотическом или в алкогольном опьянении. Мы хотим наладить простую технологию: проехал водитель со скоростью 200 км/ч – информация передается на планшет сотрудника ГИБДД, который сможет остановить его, оценить ситуацию и принять необходимые меры», – пояснил Юрьев.

Фото: РБК