Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Дизайн Lamborghini Centenario рассекретили до премьеры

В сети опубликовали официальные патентные изображения нового суперкара Lamborghini...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дизайн Lamborghini Centenario рассекретили до премьеры
Дизайн Lamborghini Centenario рассекретили до премьеры 
В сети опубликовали официальные патентные изображения нового суперкара Lamborghini. Автомобиль разрабатывается специально к столетию со дня рождения основателя итальянского бренда Ферруччо Ламборгини. Машина получит название Centenario и будет представлена на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Новинку выпустят ограниченным тиражом, по предварительным данным в продажу поступят всего 20 купе и 20 родстеров.

Автомобиль построен на базе модели Aventador, при этом внешне кардинально отличаться от этого спорткара. Новинка получит 6,5-литровый атмосферный двигатель V12. Мощность мотора составит 770 лошадиных сил. До 100 км/ч суперкар будет разгоняться за 2,7 секунды. Максимальная скорость составит более 350 километров в час.

Напомним, последней премьерой Lamborghini стал новый спорткар с открытым верхом Huracan Spyder. Машина была представлена в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль получил мягкий верх, который убирается за 17 секунд на скорости до 50 км в час. Крыша доступна в трех цветах: черный, коричневый и красный.

Новинку укомплектовали 5,2-литровым атмосферным двигателем V12. Мощность мотора составляет 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Разгон с места до 100 км/ч занимает 3,2 секунды.


Фото: Automoto.fr