Audi A8 с автопилотом испытали на дорогах общего пользования
Audi A8 с автопилотом испытали на дорогах общего пользования
Autonews рекомендует
< >
Новости 16 февраля
Новости 16 февраля
Audi A8 с автопилотом испытали на дорогах общего пользования
Компания Audi представила на берлинском кинофестивале автономную версию седана A8 Long W12...
Audi испытала беспилотный седан A8 на дорогах общего пользования 
Компания Audi представила на кинофестивале в Берлине автономную версию седана A8 Long W12. Автомобиль смог самостоятельно доехать до гостиницы и забрать оттуда актера Даниэля Брюля и его спутницу, после чего доставил их к месту проведения церемонии.

Автономная система, установленная на A8 Long W12, включает в себя камеры и сенсоры. Данные с устройств передаются бортовому компьютеру, где сравниваются с картой города. По словам Брюля, поездка на беспилотном автомобиле прошла без инцидентов и очень комфортно.

«Мы уже доказали, что можем обеспечить безопасную езду беспилотного автомобиля на гоночной трассе или шоссе. В Берлине мы с легкостью смогли справится с городской дорожной ситуацией», - рассказал представитель подразделения технического развития Audi Штефан Книрш.

Напомним, в прошлом году Audi представила обновленную версию самого быстрого беспилотного автомобиля в мире, построенного на базе RS7. Концепт выпущен в единственном экземпляре и не будет отправлен в серийное производство.

Автомобиль оснащается 4,0-литровым бензиновым турбомотором V8. Мощность мотора составляет 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Максимальная скорость обновленного беспилотника – 250 километров час. Audi RS7 прошла испытания на трассе Sonoma Raceway в Калифорнии. Беспилотный автомобиль смог преодолеть 4 км за 2 минуты и 1,01 секунды.