BMW представила самую мощную версию 7-Series
BMW представила самую мощную версию 7-Series
Autonews рекомендует
< >
Новости 12 февраля
Новости 12 февраля
BMW представила самую мощную версию 7-Series
Компания BMW представила новую топовую версию седана 7-Series под названием M760Li xDrive...
BMW представила самую мощную версию 7-Series 
Компания BMW представила новую топовую версию седана 7-Series под названием M760Li xDrive. Публичный дебют машины состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года.

Как сообщает пресс-служба бренда, автомобиль оснащается 6,6-литровым бензиновым двигателем с 12 цилиндрами. Мощность мотора составляет 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой коробкой передач Steptronic. До 100 км/ч седан может разогнаться за 3,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля составялет 250 км в час. В сочетании с опциональным пакетом M Driver’s Package ограниченная электроникой максимальная скорость увеличивается до 305 км в час.

Новинка получила 20-дюймовые колесные диски, 19-дюймовые спортивные тормоза M, спортивную выхлопную систему с двумя патрубками и увеличенные воздухозаборники. Водителю доступна ассистент руления и ведения по полосе, функция удержания на полосе с активной защитой от боковых столкновений, система предотвращения наездов сзади и система предупреждения о наличии транспорта, движущегося в поперечном направлении. Также модель комплектуется новым поколением системы кругового обзора Surround View которая обеспечивает возможность вывода на контрольном дисплее трехмерных изображений и панорамного вида.

Как и у всех версий BMW 7-Series нового поколения, дисплей системы iDrive у модификации M760Li xDrive выполнен в виде сенсорной панели. Также седан оснащается системой управления жестами BMW. С помощью определенных движений руки, которые отслеживает специальный 3D-сенсор, водитель може управлять некоторыми функциями информационно- развлекательной системы.

Напомним, компания BMW в марте 2016 года начинает в России продажи новой версии флагманского седана 7-Series под названием 740Li xDrive. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, цены на модель начинаются от 5 730 000 рублей.

Новая удлиненная версия BMW 7-Series оснащается 3,0-литровым бензиновым двигателем BMW TwinPower Turbo с шестью цилиндрами. Мощность мотора составляет 326 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic и системой интеллектуального полного привода BMW xDrive. До 100 км/ч машина может разогнаться за 5,6 секунды.


Фото: BMW