Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Контроль над платными парковками предложили передать депутатам
Контроль над платными парковками предложили передать депутатам
Новости 9 февраля 2016
Новости 9 февраля 2016
Контроль над платными парковками предложили передать депутатам
В Москве муниципальных депутатов могут наделить полномочиями по согласованию зон платных стоянок в своих районах...
Контроль над платными парковками предложили передать депутатам 
В Москве муниципальных депутатов могут наделить полномочиями по согласованию зон платных стоянок в своих районах, сообщает РИА «Новости». С соответствующей инициативой выступил руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков

«Проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации платных городских парковок в городе Москве» направлен на привлечение органов местного самоуправления к участию в обсуждении и принятию решений о расширении территориальных зон организации платных парковок, а также установлению размера платы», - говорится в документе.

По мнению Клычкова, организация и расширение платных парковок в Москве вызывают недовольство многих жителей столицы, при этом муниципальные власти не участвуют в обсуждении вопросов, касающихся оплаты парковки. Депутат отметил, что законопроект поможет повысить эффективность взаимодействия органов местного самоуправления и исполнительной власти столицы и снизить уровень социальной напряженности в вопросе об организации дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сегодня платная стоянка утверждается приказом Департамента транспорта Москвы. В случае если документ будет одобрен, ведомство обяжут направлять в советы депутатов предложения по расширению зоны парковки. Положительное решение будут приниматься только в том случае, если за него проголосует половина состава.

Ранее с похоже инициативой выступил совет депутатов муниципального округа Останкинский. Однако в департаменте транспорта законопроект не поддержали.

«Решение о вводе платы за парковку обязательно основывается на потребностях жителей города и их предложениях. Но окончательное решение оформляется в виде приказа департамента транспорта, так как именно он как исполнительный орган власти несет полную ответственность за результаты принимаемых мер и обеспечение комфортного передвижения всех участников дорожного движения, Перекладывать ответственность на муниципальных депутатов и жителей города было бы неправильно и нечестно», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, с 26 декабря в Москве расширилась зона платной парковки. Всего на улицах столицы появилось более 290 новых участков, где оставлять машину можно исключительно за деньги. Впервые платные парковки появились в спальных районах вблизи МКАД. Стоимость одного часа парковки в новых зонах составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. В департаменте транспорта отметили, что парковка расширяется точечно и вводится только в проблемных местах, вблизи точек притяжения.

Платная парковка появилась рядом с 35 станциями метро: Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и другими. Еще оставлять автомобиль за плату придется рядом с 10 железнодорожными платформами: Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки и другими. В зону платной парковки вошли и участки дорог рядом с 80 торговыми центрами. В их числе улицы в непосредственной близости к ТЦ «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево».

Фото: РБК
Комментарии