Компания BMW назвала российские цены на самый дешевый X1
Компания BMW назвала российские цены на самый дешевый X1
Autonews рекомендует
< >
Новости 8 февраля
Новости 8 февраля
Компания BMW назвала российские цены на самый дешевый X1
Компания BMW в марте 2016 года начнет в России продажи моноприводной версии BMW X1 sDrive18i...
Компания BMW назвала российские цены на самый дешевый X1 
Компания BMW в марте 2016 года начнет продажи моноприводной версии BMW X1 sDrive18i. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, цены на автомобиль будут начинаться от 1 800 000 рублей. Таким образом X1 sDrive18i станет самой доступной модификацией кроссовера.

Машина оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем с тремя цилиндрами. Мощность мотора составляет 136 лошадиных сил. Средний расход топлива при этом достигает 5,3 литра на 100 км пути. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic.

Стандартная комплектация автомобиля получила галогеновые фары со светодиодными элементами, датчики дождя и света, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, переключатель режимов движения, автоматическую функцию Start/Stop, усилитель рулевого управления Servotronic и ручной тормоз с электромеханическим приводом. Также кроссовер укомплектовали фронтальными и боковыми подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, а также надувными шторками безопасности для обоих рядов сидений.

Напомним, премьера кроссовера X1 состоялась в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Новинка получила большую решетку радиатора, а также новый передний бампер с хромированной отделкой и иную головную оптику. X1 стал первым переднеприводным кроссовером марки. Автомобиль построен на платформе UKL1, которая также легла в основу Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer. В средних и высоких комплектациях заказать X1 можно будет и с системой полного привода.

Продольное расположение двигателя у предшественника X1 было заменено на более компактную и удобную поперечную компоновку. Это позволило изменить силуэт кроссовера. Автомобиль получил более короткий капот и скошенную линию крыши.


Фото: BMW