Skoda показала предвестника большого кроссовера
Skoda показала предвестника большого кроссовера
Autonews рекомендует
< >
Новости 2 февраля
Новости 2 февраля
Skoda показала предвестника большого кроссовера
Компания Skoda опубликовала первые тизерные изображения предвестника большого кроссовера...
Skoda показала предвестника большого кроссовера 
Компания Skoda опубликовала первые тизерные изображения предвестника большого кроссовера. Прототип носит название VisionS и будет представлен на автосалоне в Женеве в марте 2016 года.

Длина концепта составляет 4,7 м, а ширина - 1, 91 метров. Автомобиль получит три ряда сидений, на котором смогу разместиться шесть пассажиров. Дизайн машины напоминает шоу-кар VisionC , который был представлен еще в 2014 году. Новинка получила светодиодную оптику, спойлер, легкоспланые колесные диски и небольшую решетку радиатора.

Автомобиль построят на модифицированной платформе MQB от Volkswagen Group. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.


Ожидается, что серийная версия концепта получит название Kodiak и будет представлена на мотор-шоу в Париже в октябре 2017 года. Производство модели наладят на заводе в чешском городе Квасины. Там на текущий момент выпускают Roomster, Yeti и Superb. Автомобиль займет в модельной линейке бренда место выше Yeti.

В линейку двигателей Kodiak, по предварительным данным, войдут три мотора TSI: 1,4 л (150 л.с) и два агрегата объемом 2,0 л (180 л.с. и 220 л.с. в зависимости от прошивки). Кроме того, машина получит дизельный мотор объемом 2,0 л (150 л.с. или 184 л.с.). Крутящий момент на колеса будет передаваться с помощью 6-ступенчатой механической трансмиссии или автоматической коробки передач.

Ранее сообщалось, что кроме работ по созданию большого кроссовера, Skoda приступила к разработке нового бюджетного паркетника на базе Fabia. В модельном ряду марки самый маленький вседорожник Skoda встанет на ступеньку ниже Yeti как по размерам, так и по цене.



Фото: Skoda