В Москве появился второй оператор каршеринга
В Москве появился второй оператор каршеринга
Autonews рекомендует
< >
Новости 29 января
Новости 29 января
В Москве появился второй оператор каршеринга
Компания носит название Car5 и ее парк насчитывает 50 автомобилей...
В Москве появился второй оператор каршеринга 
В Москве заработал еще один оператор каршеринга. Компания носит название Car5 и ее парк насчитывает 50 автомобилей. Планируется, что до конца года у нового оператора должно быть уже 300 машин. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Расценки на аренду автомобилей не отличаются от оператора «Делимобиль» - 7 руб. за минуту. Однако для пользователей есть и пакетные предложения: 1 час, 6 часов и 24 часа, стоимость аренды по которым ниже поминутной.

«Еще один оператор присоединился к системе Московского каршеринга. Автомобили компании Car5 полностью соответствуют строгим требованиям, предъявляемым правительством Москвы. Теперь они так же, как и машины компании «Делимобиль», пользуются льготным правом стоянки на городских платных парковках», - заявил Ликсутов.

В Москве система поминутной аренды машин (каршеринг) заработала в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться «Делимобилем», необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями. Свободные автомобили отображаются на интерактивной карте в приложении.

Фото: Mos.ru