АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY
АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY
Autonews рекомендует
< >
Новости 28 января
Новости 28 января
АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY
Отечественный хэтчбек оказался дороже соплатформенного Renault Sandero...
АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY 
АвтоВАЗ начнет продажи Lada XRAY 14 февраля. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, цены на модель начинаются от 589 тыс. рублей. Таким образом, отечественный хэтчбек оказался дороже соплатформенного Renault Sandero, стоимость которого составляет 419 000 рублей в базовой версии, но дешевле Renault Sandero Stepway (614 990 рублей). Уже сегодня АвтоВАЗ откроет предзаказы дилерам.

Базовая версия Optima получила ABS, систему курсовой устойчивости, систему экстренного торможения и контроля тяги, систему удержания на уклоне и подушки безопасности для водителя и пассажира. Также машину оснастили бортовым компьютером, аудиосистемой с ЖК-дисплеем и 16-дюймовыми литыми дисками. Автомобиль укомплектовали 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 106 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач JR5

Пакет «Комфорт» добавляет обогрев передних сидений, охлаждение перчаточного ящика и кондиционер. Такая версия машины с 110-сильным мотором обойдется покупателю в 628 тыс. руб. Такой же XRAY, но с 1,8-литровым двигателем (122 л.с.) и «автоматом» предлагается за 653 тыс. рублей.


Комплектация TOP дополнительно оснащается электроприводом и обогревом наружных зеркал, обогревом передних сидений, задними электростеклоподъемниками, мультимедийной системой с навигацией, 7-дюймовым сенсорным дисплеем, кондиционером, парктроником и противотуманными фарами. Версия с 1,6-литровым мотором мощностью 110 л.с. обойдется в 668 тыс. рублей. Желающим приобрести автомобиль с 1,8-литровым двигателем и автоматической коробкой передач придется заплатить 693 тыс. рублей.

Кроме этого, для этой версии доступен пакет Prestige, который включает камеру заднего вида, обогрев ветрового стекла, климатическую систему, а также датчик дождя и света. В зависимости от мотора стоимость такой модификации составит от 698 до 723 тыс. рублей.


Серийное производство XRAY началось 15 декабря прошлого года на заводе в Тольятти. Всего за 2016 года АвтоВАЗ планирует собрать 20 400 XRAY. Компания планирует за этот год реализовать 16-20 тыс. автомобилей Lada XRAY. Экспортировать машину будут в Венгрию и Египет. В разработку новинки было вложено 10 млрд рублей.

Длина серийной версии кроссовера Lada XRAY составляет 4164 мм, ширина - 1764 мм, а высота – 1570 миллиметров. Размер колесной базы равен 2592 миллиметрам. Минимальный объем багажника составляет 324 л, а при сложенных спинках задних сидений - 770 литров. XRAY стал второй серийной моделью АвтоВАЗа после Vesta, выполненной в новом фирменном «ИКС»-стиле. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan и построен на платформе В0.


Фото: АвтоВАЗ, РБК