Новое поколение Kia Rio впервые замечено на тестах
Новое поколение Kia Rio впервые замечено на тестах
Autonews рекомендует
< >
Новости 21 января
Новости 21 января
Новое поколение Kia Rio впервые замечено на тестах
Компания Kia приступила к зимним тестам нового поколения Rio...
Новое поколение Kia Rio впервые замечено на тестах 
Компания Kia приступила к зимним тестам нового поколения Rio. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний. По данным World Car Fans, премьера машины состоится в марте на автосалоне в Париже. В Европе продажи новинки начнутся в конце нынешнего года.

Четвертое поколение Rio станет значительно больше своего предшественника. Машина получит более спортивный дизайн в стиле Hyundai i20. В моторную гамму хэтчбека войдет 1,2-литровый бензиновый агрегат. Мощность мотора составит от 75 до 84 лошадиных сил. Также новинку можно будет приобрести с 1,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 100 лошадиных сил. Кроме этого, клиентам предложат 1,0-литровый бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами. Такой же двигатель сейчас устанавливается на CEE'D GT, где его отдача составляет 100 и 120 лошадиных сил.

Машину можно будет приобрести и с 1,1-литровым дизельным мотором CRDi. Мощность агрегата составит 75 лошадиных сил. Более дорогую версию укомплектуют 1,4-литровым мотором с отдачей 90 лошадиных сил.

Напомним, компания Kia с 1 июня 2015 года начала продажи обновленного хэтчбека Rio в России. После рестайлинга автомобиль получил ряд изменений во внешности и новые опции. Стоимость пятидверки после обновления не изменилась и составляет от 574 900 рублей.


От предшественника обновленный Rio можно отличить по иной решетке радиатора, другим бамперам, хромированной отделке по периметру области остекления, а также по новым литым дискам. Еще в рестайлинговом Rio изменилась оптика. В том числе, дневные ходовые огни стали светодиодными. В салоне изменений минимум: новый дизайн панели аудиосистемы, измененные органы управления климатической установкой, а также другой руль. После рестайлинга модель получила также новые опции. Это электрообогрев лобового стекла, подогрев форсунок стеклоомывателя, датчик света и регулировка рулевой колонки по высоте и по вылету.

Как и прежде, Kia Rio в кузове хэтчбек предлагают с двумя бензиновыми моторами на выбор. В начальных версиях речь идет о двигателе объемом 1,4 литра (107 л.с.), в версиях дороже – о 1,6-литровом агрегате (123 лошадиные силы). Начальный мотор может работать в паре с пятиступенчатой МКП и четырехступенчатым «автоматом». Более мощный двигатель сочетается с «механикой» и 6-ступенчатой АКП.

Фото: Motor1.com