Названа дата премьеры спорткара Aston Martin DB11
Названа дата премьеры спорткара Aston Martin DB11
Autonews рекомендует
< >
Новости 18 января
Новости 18 января
Названа дата премьеры спорткара Aston Martin DB11
Компания Aston Martin вывела на финальные тесты новый спорткар DB11...
Названа дата премьеры спорткара Aston Martin DB11  
Компания Aston Martin вывела на финальные тесты новый спорткар DB11. В модельном ряду компании автомобиль заменит DB9. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года, сообщает Autocar.

Новинка будет построена на новой модульной платформе. Благодаря этому вес DB11 будет значительно снижен по сравнению с его предшественником. В профиль автомобиль очень похож на модель DB10, появившуюся в последнем фильме о Джеймсе Бонде – «Спектр». Однако фары здесь совсем другие: они больше и имеют другую форму.

В моторную гамму спорткара войдет 5,2-литровый бензиновый мотор. Пока не ясно будет ли это продукт сотрудничества Aston Martin и Mercedes-Benz или собственная разработка компании. Ориентировочная мощность двигателя – 600 лошадиных сил.

Ранее стало известно, что Aston Martin планирует расширить свой модельный ряд до семи автомобилей. D модельный ряд компании войдут: три спорткара, два седана Lagonda, кроссовер DBX и новая флагманская модель, подробности о которой пока не раскрываются. Планируется, что новинки будут появляться раз в год. Кроме этого значительные финансовые средства Aston Martin вложит в разработку собственных силовых агрегатов и трансмиссий.


Напомним, в январе 2015 года сообщаллось, что итальянская фирма Investindustrial SpA готова инвестировать крупные средства в английский автомобильный бренд Aston Martin. Компания приобрела 37,5% акций британского автопроизводителя в 2012 году. Помимо итальянского фонда, другими основные акционеры Aston Martin являются кувейтские компании Investment Dar и Adeem Investment Co.

«Мы всегда готовы принять участие в проектах Aston Martin. Если компании необходимы финансы, то мы готовы их предоставить», - ранее рассказал член правления фонда Андреа Бономи. Он добавил, что благодаря инвестициям Aston Martin сможет конкурировать с основными игроками на рынке.

На данный момент Aston Martin не входит ни в один из мировых концернов. Из-за ограниченных финансовых средств автопроизводителю тяжело конкурировать со своими основными соперниками Bentley (Volkswagen Group), Maserati (Fiat Chrysler) и Rolls-Royce (BMW Group).

Фото: Autocar.co.uk