Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Автодор» предложил отменить ограничение скорости на трассе М11
«Автодор» предложил отменить ограничение скорости на трассе М11
Новости 15 января 2016
Новости 15 января 2016
«Автодор» предложил отменить ограничение скорости на трассе М11
Госкомпания «Автодор» выступила с идеей отменить скоростные ограничения на трассе Москва — Санкт-Петербург...
«Автодор» предложил отменить ограничение скорости на трассе М11 
Госкомпания «Автодор» выступила с идеей отменить скоростные ограничения на трассе Москва — Санкт-Петербург после завершения ее строительства, использовав опыт Германии.

Как рассказал изданию M24 глава «Автодора» Сергей Кельбах, предложение о снятии ограничения максимальной скорости на трассе М11 может быть направлено в правительство после завершения строительства. Он привел в пример Германию, где на скоростных трассах нет никаких ограничений.

Кельбах сообщил о положительном опыте увеличения максимальной скорости до 130 км/ч на платных участках трассы «Дон». По его словам, после начала соответствующего эксперимента было зафиксировано снижение количества ДТП, уменьшилось число раненых и погибших.

Как уточнил заместитель министра транспорта России Николай Асаул, пока вопрос отмены ограничения скорости не рассматривается. Однако чиновник подчеркнул, что данная инициатива будет проанализирована, если с ней выйдет собственник платной дороги.

«Должно быть обоснование, что при проектировании были предусмотрены все требования, обеспечивающие безопасность на высоких скоростях», — сказал Асаул.

По правилам дорожного движения, разрешенная скорость на автострадах в России составляет 110 км/ч. Однако в 2013 году на трассе «Дон» появился первый участок в Московской области с лимитом в 130 км/ч.

В Германии ограничений на скоростных дорогах обычно нет, однако в ряде федеральных земель местные власти начали их вводить. Так, в Бремене в 2008 году был введен скоростной лимит в 120 км/ч. Помимо этого существуют ограничения на скорость грузовых автомобилей, автобусов, автомобилей с прицепами.

Артем Филипенок, РБК
Фото: «Автодор»
Комментарии