Преемник Renault Koleos получит новое название
Преемник Renault Koleos получит новое название
Autonews рекомендует
< >
Новости 14 января
Новости 14 января
Преемник Renault Koleos получит новое название
Компания Renault определилась с названием для будущего преемника кроссовера Koleos...
Компания Renault определилась с названием для будущего преемника кроссовера Koleos. Автомобиль поступит в продажу под наименованием Maxthon, сообщает Auto Moto. На данный момент Renault уже проводит дорожные испытания прототипа модели. По неофициальным данным, премьера машины может состояться уже в этом году. Основными конкурентами машины станут Ford Edge, Hyundai Santa Fe, Kia Sorento, Land Rover Discovery Sport и Mitsubishi Outlander. Цена на машину во Франции составит около 29 000 евро.

Новинка сильно вырастет в длину. Приобрести кроссовер можно будет в версиях с пятью и семью сиденьями. Кроме того, судя по слухам, дизайн новинки будет выполнен в новом корпоративном стиле марки.


Кроссовер будет построен на той же платформе CMF производства альянса Renualt-Nissan, что и Nissan X-Trail. Разработка машины ведется в Китае. По неофициальным данным, новый Koleos оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 160 лошадиных сил. Кроме этого будет доступен 1,6-литровый дизельный агрегат с отдачей 150 лошадиных сил.

В России на данный момент продается рестайлинговая версия текущего поколения Koleos. Цены на автомобиль начинаются от 1 299 000 рублей. Машина получила другие бамперы, видоизмененную решетку радиатора, светодиодные дневные ходовые огни, новые 17-дюймовые диски и панорамную крышу. Интерьер отличает новая кожаная обивка сидений и иная панель приборов.


Renault Koleos оснащен мультимедийной системой R-Link с семидюймовым сенсорным экраном, камерой заднего вида, ключ-картой с функцией «Свободные руки», круиз-контролем, системой контроля «слепых зон» и системой помощи при трогании на подъеме. На российском рынке Renault Koleos представлен в восьми версиях с бензиновыми двигателями объемом 2,0 литра (140 л.с.) и 2,5 литра (171 л.с.) и 2,0-литровым дизельным мотором (173 л.с.) с полным или передним приводом. Трасмиссий три: вариатор, МКП и «автомат».


Фото: auto-moto.com