Jaguar приступил к испытаниям нового кроссовера E-Pace
Jaguar приступил к испытаниям нового кроссовера E-Pace
Autonews рекомендует
< >
Новости 14 января
Новости 14 января
Jaguar приступил к испытаниям нового кроссовера E-Pace
Компания Jaguar впервые вывела на тесты новый компактный кроссовер E-Pace...
Jaguar приступил к испытаниям нового кроссовера E-Pace 
Компания Jaguar впервые вывела на тесты новый компактный кроссовер E-Pace. Фотошпионам удалось заснять новинку во время испытаний в Скандинавии. По данным изданияWorld Car Fans, продажи новинки могут начаться в 2018 году. Основным конкурентом автомобиля называется BMW X3. По размерам новинка будет заметно уступать F-Pace.

Пока на шпионских фотографиях показан лишь тестовый мул в кузове Range Rover Evoque, на котором инженеры компании обкатывают агрегаты будущей модели. Уже сейчас машина оснащается другой решеткой радиатора в стиле F-Pace. Скорее всего, новый кроссоер будет построен на платформе D8. В моторную гамму автомобиля водут бензиновые и дизельные силовые агрегата. Также не исключается появление гибридной и полностью электрической версии машины.

Напомним, Jaguar представил своей первый в истории кроссовер под названием Jaguar F-Pace на автосалоне во Франкфурте, который прошел в сентябре 2015 года. Дизайн пятиместного кроссовера выполнен в стиле концепт-кара C-X17. F-Pace получил светодиодные фары головного света, прямоугольную решетку радиатора, большие воздухозаборники и задний спойлер. Кроссовер, как и новые XF и XE, построен на платформе IQ [Al]. F-Pace получил спортивную подвеску от купе F-Type.

Базовый F-Pace получил дизельный двигатель семейства Ingenium. Агрегат объемом 2,0 л выдает 180 л. с. и в 430 Нм крутящего момента. Еще дизельная линейка представлена мотором V6 объемом 3,0 л мощностью 300 л.с. с максимальным крутящим моментом в 700 ньютон-метров. Работает такой агрегат в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой. До 100 км/ч самый мощный дизельный F-Pace разгоняется за 6,2 секунды. Бензиновая линейка F-Pace представлена 3,0-литровым бензиновым V6 с нагнетателем, который в зависимости от прошивки выдает 340 или 380 лошадиных сил. Последний доступен только для версии F-Pace First Edition в комплектации S и способен разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5,5 секунды. Максимальная скорость такого варианта ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час.


Фото: Motor1.com