В Москве предложили ввести скидку на штрафы за неоплату парковки
В Москве предложили ввести скидку на штрафы за неоплату парковки
Autonews рекомендует
< >
Новости 12 января
Новости 12 января
В Москве предложили ввести скидку на штрафы за неоплату парковки
В Москве могут ввести 50% скидку на своевременно уплаченные штрафы за нарушение правил парковки...
В Москве могут ввести 50% скидку на своевременно уплаченные штрафы за нарушение правил парковки, сообщает агентство «Москва». С соответствующей просьбой депутат Госдумы Ярослав Нилов обратился к спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову. По мнению парламентария, такая мера поможет стимулировать автовладельцев вовремя уплачивать штрафы, а также позволит увеличить доходы бюджета.

«На данный момент в Москве действуют штрафы за неуплату за размещение транспортного средства на платной городской парковке. Учитывая, что этот вопрос регламентируется Кодексом города Москвы об административных правонарушениях (КоАП), прошу Вас как председателя Мосгордумы рассмотреть возможность принять соответствующий закон и распространить практику «50% скидки» на указанные штрафы аналогично принятым поправкам в КоАП РФ», - говорится в обращении.

Напомним, президент России Владимир Путин 23 декабря подписал закон о скидке на штрафы за незначительные правонарушения правил дорожного движения (ПДД). Нововведение начало действовать с 1 января 2016 года. Согласно новым правилам, сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан.

Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести. Кроме того, скидка не действует на штрафы размером 500 рублей.

Законопроект был разработан депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Лысаковым и Владимиром Поневежским. По мнению авторов документа, эта мера мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее и исключит случаи формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей.

Фото: РБК