Автомобилистов попросили отказаться от машин на два дня из-за снегопада
Автомобилистов попросили отказаться от машин на два дня из-за снегопада
Autonews рекомендует
< >
Новости 11 января
Новости 11 января
Автомобилистов попросили отказаться от машин на два дня из-за снегопада
Из-за ухудшения погодных условий ЦОДД обратился к водителям с просьбой отказаться в эти дни от поездок на личном транспорте...
В Москве 12 и 13 января ожидается сильный снегопад, сообщает агентство «Москва». Из-за ухудшения погодных условий ЦОДД обратился к водителям с просьбой отказаться в эти дни от поездок на личном транспорте. В пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» пояснили, что в связи со снегопадом в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также присутствует сужение количества полос. Кроме того, возрастает вероятность образования транспортных заторов в районе эстакад и мостов.

«Центр организации дорожного движения правительства Москвы предупреждает об ухудшении погодных условий 12 и 13 января, которые могут привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации», - рассказали в ЦОДД.

По данным Гидрометцентра, температура воздуха в Москве в ночь на 12 января достигнет минус 17–15 градусов, а в области — минус 20–15. Во второй половине дня ожидаются метель, снежные заносы на дорогах, гололедица, порывы ветра будут достигать 15–20 м/с. Сильный снег продолжится и ночью, однако днем 13 января осадки будут уже небольшими, лишь местами пройдет умеренный снег, однако метель и порывы ветра не прекратятся, предупреждают синоптики.

«Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом», - добавили в пресс-службе.

Фото: Photoxpress.ru