Aston Martin DB11 впервые заметили на дороге
Aston Martin DB11 впервые заметили на дороге
Autonews рекомендует
< >
Новости 8 января
Новости 8 января
Aston Martin DB11 впервые заметили на дороге
Компания Aston Martin близка к выпуску замены для DB9 – модели DB11...
Aston Martin DB11 сфотографировали во время тестов 
Компания Aston Martin близка к выпуску замены для DB9 – модели DB11. Снимки автомобиля, проходящего финальные тесты, опубликовало издание Autoblog.

Новинка будет построена на новой модульной платформе. Благодаря этому вес DB11 будет значительно снижен по сравнению с его предшественником. В профиль автомобиль очень похож на модель DB10, появившуюся в последнем фильме о Джеймсе Бонде – «Спектр». Однако фары здесь совсем другие: они больше и имеют другую форму.

Официальных данных о моторе для DB11 пока нет, но, скорее всего, место под капотом займет 5,2-литровый силовой агрегат. Пока не ясно будет ли это продукт сотрудничества Aston Martin и Mercedes-Benz или собственная разработка компании. Ориентировочная мощность двигателя - 510 л.с. и 620 Нм крутящего момента.

Напомним, в январе 2015 года стало известно, что итальянская фирма Investindustrial SpA готова инвестировать крупные средства в английский автомобильный бренд Aston Martin. Компания приобрела 37,5% акций британского автопроизводителя в 2012 году. Помимо итальянского фонда, другими основные акционеры Aston Martin являются кувейтские компании Investment Dar и Adeem Investment Co.

«Мы всегда готовы принять участие в проектах Aston Martin. Если компании необходимы финансы, то мы готовы их предоставить», - ранее рассказал член правления фонда Андреа Бономи. Он добавил, что благодаря инвестициям Aston Martin сможет конкурировать с основными игроками на рынке.

На данный момент Aston Martin не входит ни в один из мировых концернов. Из-за ограниченных финансовых средств автопроизводителю тяжело конкурировать со своими основными соперниками Bentley (Volkswagen Group), Maserati (Fiat Chrysler) и Rolls-Royce (BMW Group).

Объем последней крупной инвестиции в развитие английского бренда составил 500 млн фунтов стерлингов. Все средства были направлены на обновление текущих моделей. В том числе, деньги пошли на разработку преемника спорткара DB9.


Фото: autoblog.com