Hyundai разработает новый водородный кроссовер
Hyundai разработает новый водородный кроссовер
Autonews рекомендует
< >
Новости 29 декабря 2015
Новости 29 декабря 2015
Hyundai разработает новый водородный кроссовер
Компания Hyundai планирует разработать новый кроссовер на водородных элементах...
Hyundai разработает новый водородный кроссовер 
Компания Hyundai планирует разработать новый кроссовер на водородных элементах. Машина придет на смену модели ix35 SUV и на мировых рынках будет конкурировать с Toyota Mirai, сообщает Autocar.

По предварительным данным, запас хода новинки составит более 800 километров. Максимальная скорость автомобиля – около 200 километров в час.

Ранее автомобиль Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости среди кроссоверов на водородных элементах. Машина смогла разогнаться до 152,2 км/ч во время испытания в Калифорнии. При этом максимальная скорость кроссовера составляет 160 км в час.

В состав силовой установки машины входит 100-киловаттный электромотор и баллон с водородом. Максимальный пробег на одной заправке составляет 426 километров. В США кроссовер на водородных топливных элементах начал продаваться в июне 2014. За это время Hyundai реализовал около 100 Tucson Fuel Cell на американском рынке.


Напомним, компания Mercedes также приняла решение разработать свой первый автомобиль на водородных топливных элементах. Машина будет представлена во второй половине 2017 году и получит название GLC F-Cell. Скорее всего, дебют машины состоится на автосалоне во Франкфурте. Продажи модели начнутся в 2018 году. Цены на модель составят около 70 000 евро. Машину построят на базе кроссовера GLC. По предварительным данным , запас хода новинки составит 600 километров. Полная зарядка займет около трех минут.

Одним из конкурентов будущей модели может стать водородный автомобиль от BMW. Такую машину в серийной производство компания планирует отправить в 2020 году. Топливные элементы, которые превращают водород в электричество и пар, позволяют добиться той же динамики, что и у моделей с обычным мотором. В отличие от электромобилей, машину на водороде можно будет заправить существенно быстрее.

Также водородная модель появится и у Porsche. Название новинки пока неизвестно. Официальный дебют машины состоится не раньше 2019 года.

Фото: Autocar.co.uk