Autonews
Приложение для оплаты парковки удалили из AppStore
Новости
Новости 25 декабря 2015
Приложение для оплаты парковки удалили из AppStore
Мобильное приложение для оплаты парковок было временно изъято из AppStore...
Приложение для оплаты парковки удалили из AppStore 
Мобильное приложение для оплаты парковок было временно изъято из AppStore, сообщает «М24». Как рассказала пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова, скачать доработанное приложение можно будет после того, как сотрудники компании Apple вернутся с новогодних каникул. Те автовладельцы, у которых на смартфонах уже установлена эта программа, могут продолжить ей пользоваться.

«Наиболее вероятная причина сбоя в работе приложения для iOS – ошибка в сборке последней версии. Его убрали из AppStore, чтобы доработать, вчера вечером приложение было стабилизировано. Оно вернется в маркет в первых числах января, после того, как компания Apple вернется с Новогодних каникул. В обновленной программе много незаметных пользователю внутренних изменений, увеличена стабильность работы. Также теперь приложение напоминает водителю о том, что он забыл остановить парковку», – рассказала Новикова.

Напомним, за последнее время в работе системы оплаты парковок в Москве были зафиксированы несколько сбоев. Один из них произошел 22 декабря, около 16.00 мск. Тогда же некоторые автомобилисты заявили об обнулении своего лицевого счета. В «Московском паркинге» подтвердили сбой, отметив, что в аккаунтах пользователей действительно было отключено отражение информации о состоянии счета. Работа сервиса была восстановлена за три часа.

Второй за сутки сбой в работе системы оплаты парковок произошел утром 23 декабря. По словам пресс-секретаря департамента информационных технологий Москвы Елены Новиковой, причиной сбоя могла стать целенаправленная кибератака. «Причиной сбоя стало резкое увеличение нагрузки на систему в нехарактерное для обычных пиков время суток. Проводится тщательная проверка причин произошедшего сбоя, не исключается версия целенаправленной атаки», — пояснила она в беседе с агентством «Москва».

Фото: Global Look Press
Комментарии